Водный день Май 2016

Заключительный Водный день в 2015-2016 Академическом году прошел при участии г-на Рабана Рихтера, Атташе по культурным и экономическим вопросам Генерального Консульства ФРГ в г. Алматы, г-на Фалька-Юрия Кнауфта, Проректора по науке и сотрудничеству Казахстанско-Немецкого университета, а также Представителя Регионального Экологического Центра в Центральной Азии – г-жи Татьяны Шакировой.  

Водный день сопровождался как обычно мастер-классом, который представляла г-жа Шакирова совместно г-жой Таис Резниковой, по теме «Активизации регионального сотрудничества по водным ресурсам: опыт РЭЦЦА и истории успеха». Студенты-участники научного коллоквиума активно интересовались проектам ИУВР в Центральной Азии, с целью дальнейшего участия и способствуя  раскрытию своего потенциал.

В ходе научного коллоквиума свою работу представил студент одного из университетов-партнеров в г. Алматы -  Казахского Национального Исследовательского Технического Университета. Иса Тлендиев выступил с докладом «Исследование подземных вод Кызылжарминского месторождения на участке скважины # 0759"», что также являлось магистерской диссертации молодого ученого. Важность данной работы заключается в поиске возможных источников питьевой воды для Кызылординской области и перспектива решения данной проблемы со временем. Зарема Ахмадиева (КНУ) выступила с презентацией «Трансформация управления водными ресурсами в бассейне Каспийского моря», которая вызвала интерес у представителей университетов-партнеров, сопровождаемый большим количеством вопросов.

Самым важным моментом Заключительного Водного Дня стала Церемония Вручения Сертификатов для самых интересных докладов и активных участников всех водных дней в 2015-2015 учебном году. Также были вручены Сертификаты кураторам Водного дня в партнерских университетах: для г-жи Алины Вагаповой (КазНИТУ), КазНУ, г-жа Жанара Жанабаева (КазНУ), Айнур Алдияровой (КазНАУ). Благодарственные письма торжественно переданы деканам факультетов, а также заведующим кафедр, которые вдохновляют студентов своих университетов активно участвовать в таких студенческих мероприятиях, как Водный день, в целях дальнейшего расширения научного круга знакомств молодого поколения водного сектора Республики Казахстан.