Форум и выставка Будущее водных ресурсов Центральной Азии

Форум и выставка Будущее водных ресурсов Центральной Азии состоялся 19-23 сентября 2016 года в Алматы, Казахстан. Цель этого международного мероприятия - обсуждение прогресса в области рационального использования водных ресурсов региона, в рамках форума знаний, демонстрирующего лучшие образцы мировой практики модернизации информационных систем управления водными ресурсами, и выставки-экспозиции передовых водохозяйственных технологий.

Также, целью данного мероприятия является содействие продвижению передовых знаний и информации в сфере водных ресурсов, развитию инструментов прогнозирования и анализа для того, чтобы дать возможность всем странам региона бассейна Аральского моря лучше управлять вопросами эффективности использования водных ресурсов и дефицита воды, изменений климата, экономического и демографического роста в национальном и региональном масштабе. Концепция конференции основывается на идеях и приоритетах экспертов Центральной Азии и опирается на совместную деятельность, объединяющую специалистов из разных стран и секторов по разработке передовых водохозяйственных решений.

Участниками конференции явились ведущие водохозяйственные организации из шести стран Центральной Азии, международные организации, государственные руководители, специалисты по управлению водными ресурсами, представители политических институтов и академических кругов, гидрологи и метеорологи. Неправительственные организации и доноры региона и соседних стран также приглашаются к участию в мероприятии.

В конференции приняли участие рабочие группы из различных взаимосвязанных проектов Всемирного банка по водным ресурсам, таких как Проект по модернизации гидрометеорологического обслуживания в Центральной Азии (ПМГМО ЦА), Проект по укреплению систем раннего предупреждения горных бедствий в Центральной Азии, Проект по адаптации и смягчению последствий для бассейна Аральского моря (CAMP4ASM), в намерения которых входит применение передовых практик для оптимизации мероприятий, предлагаемых для Проекта по управлению водными ресурсами Центральной Азии (CAWaRM).

На конференции и выставке "Будущее водных ресурсов Центральной Азии" был затронут широкий круг дисциплин, представляющих интерес для руководителей и специалистов по водным ресурсам, профессионалов различного уровня и квалификации. Мероприятие создало возможности для налаживания контактов с ведущими поставщиками и агентствами, работающими в сфере технологий управления водными ресурсами. Центром внимания этого события стали как широко применяемые, так и перспективные водохозяйственные технологии и практики. Наконец, конференция позволила познакомиться с коллегами в регионе, построить важные отношения, которые обогатят ваши знания и позволят донести их до любой организации.

Для наших магистрантов данное мероприятие явилось очень важным этапом в их студенческой деятельности и жизни в целом. Ведь участие в мероприятиях международного уровня позволяет молодым специалистам получить необходимую и важную информацию по всем сферам Водного менеджмента, а также наладить контакты с ведущими компаниями и организациями в сфере водных ресурсов.